23 января 2020, четверг
Областные новости
23.01.2020
В Общественной палате Пензенской области состоялось организационное совещание рабочей группы по оценке эффективности деятельности общественных советов при исполнительных органах государственной власти региона.
23.01.2020
Сбор предложений предпринимательского сообщества длился полтора месяца – за это время на портал мойбизнес.рф поступило более 2 000 предложений из 85 субъектов РФ.

Социальная сфера

09.01.2020

Узнать о своих долгах можно на сайте судебных приставов

 

Судебные приставы-исполнители Лунинского районного отдела УФССП России по Пензенской области провели акцию «Узнай о своих долгах».
 
Данное  мероприятие направлено на правовое просвещение граждан и повышение их сознательности.  Судебные приставы-исполнители Мария  Семагина  и Марина Бочкарёва вышли в общественные места, посещаемые жителями Лунинского района, чтобы рассказать им о том, как при помощи электронного сервера или сайта ФССП России получить сведения о своей задолженности и способах её погашения.  Ведь иногда бывает так, что судебные решения выносятся заочно, а извещения об уплате штрафа не доходят до своего адресата.  Напомню, что долги бывают разные – по алиментам, кредитам,  налогам,  административным штрафам и страховым взносам.
– Приведу несколько примеров. Один из посетителей МФЦ был уверен, что у него нет никаких долгов,  однако в этом он ошибался:  они были по линии ГАИ.  И если бы несколько лет назад  у него была бы возможность узнать об этом, то он мог избежать клейма неплательщика.
 Другой  злостный неплательщик по алиментам в своё время не хотел трудоустраиваться, в связи с чем долг по алиментным платежам стал расти, как снежный ком.  С помощью сайта ФССП России он   узнал о своих накопившихся долгах. Вскоре он  официально  устроился на работу и стал выплачивать алименты, то есть  гасить образовавшуюся задолженность. С тех пор он стал прибегать к электронному серверу, пользоваться которым его научили в  отделении судебных приставов.
На днях в результате розыска выявили должника, у которого был большой долг по налогам и по линии ОГИБДД. В  отделе розыска ему разъяснили, что в случае непогашения долгов ему будет ограничен выезд за границу, кстати, туда он и собирался. После беседы должник оплатил 80 тысяч рублей, – отметила начальник судебных приставов Светлана Яцына.
Узнать о своих долгах и оплатить их  можно в  Лунинском районном отделе судебных  приставов по адресу: р.п.  Лунино, ул. Садовая, 17. Приёмные дни: вторник – с 9.00 до 13.00,  четверг –  с 13.00 до 18.00. 

 

Оставить комментарий