23 января 2020, четверг
Областные новости
23.01.2020
В Общественной палате Пензенской области состоялось организационное совещание рабочей группы по оценке эффективности деятельности общественных советов при исполнительных органах государственной власти региона.
23.01.2020
Сбор предложений предпринимательского сообщества длился полтора месяца – за это время на портал мойбизнес.рф поступило более 2 000 предложений из 85 субъектов РФ.

Социальная сфера

31.12.2019

Добро обязательно отзовётся добром

Совсем немного – желание помочь своему ближнему, милосердие, радовать детей своим вниманием.  Директор ООО «Лунинская ПМК» Александр Демидов ежегодно «заболевает» синдромом Деда Мороза. Раньше, когда в детском отделении  районной больницы находились на лечении ребятишки (а их бывало там немало), он отправлялся туда с новогодними подарками и поздравлял их с самым чудесным и волшебным праздником.  В этом году новогоднюю акцию он решил провести вместе с корреспондентом газеты  «Сурская правда». И, надо признать, что у нас всё получилось.


Накануне Нового года мы побывали в семьях, которые оказались в трудной жизненной ситуации.  В многодетной семье гражданина  Б.  семеро детей. Самому маленькому из них – годик. У семьи накопились долги за посещение детского садика.  Александр Михайлович принял решение погасить их и приготовил подарки.

Также мы посетили дом, в котором я часто бываю как председатель Совета общественности по профилактике правонарушений Лунинского района.  Глава семьи несколько лет назад ушёл из семьи, в которой семь детей, есть и совсем маленькие. Поэтому мать одна, как может, их воспитывает.  Естественно, семье не хватает средств на проживание. Правда, старшего сына недавно призвали в армию, и  он планирует продолжить службу по контракту. 
Мы только подъехали к дому, а ребятишки  тут как тут. Они облепили оконные проёмы, с нетерпением ожидая новогоднего чуда.  Несколько постельных комплектов,  новогодние подарки, мандарины, одежда для ребятишек, тёплые носки, колготки – всё это мы привезли с собой.  Кроме этого, Александр Михайлович оказал и материальную помощь. 
– Ну,  что давайте знакомиться! – предложил он.
– Меня зовут Аня, мне 6 лет, – откликнулась одна из девочек.
– А я Катя, мне – 7, – подхватила её сестрёнка.
– Я  Алёна, мне – 9 лет.
– А Ване нашему 10 лет. Он у нас очень стеснительный, а мне – 14, Настёне – 16. Она сейчас находится в Кичкилейке в санатории. Когда брат уезжал из дома, мне дал наказ: быть старшим в доме, – объяснял на правах   хозяина Алексей.
Надо было видеть глаза этих детей! Этот волшебный вечер наверняка запомнится им.  Я уверена, что и для нас, взрослых, эти моменты в жизни будут незабываемыми, а добро обязательно отзовётся добром.

Оставить комментарий