26 октября 2021, вторник
Областные новости
26.10.2021
Более 45% школ Пензенской области приняли участие в осенней сессии вебинаров проекта Банка России для учащихся школ и ссузов «Онлайн-уроки финансовой грамотности», стартовавшей 17 сентября текущего года.
26.10.2021
Соответствующую задачу глава региона поставил на оперативном совещании в региональном правительстве в понедельник, 25 октября 2021 года.

Социальная сфера

31.05.2021

Остаётся память у отчизны...

Фестиваль «Суворовская каша» стал уже визитной карточкой Лунинского района. В день его проведения малочисленное ныне село Суворово, где великий полководец в 1791 году собственноручно заложил первый камень в фундамент Владимирской церкви, будто оживает: сюда съезжается люд не только из разных уголков нашего района, но и гости даже из других регионов.

У стен полуразрушенного храма неделю назад снова развернулись разнообразные площадки фестиваля, проникнутые духом патриотизма и уважения к памяти Суворова, имя которого навсегда вошло в историю Лунинского района. Ведь именно здесь, некогда в Маровке, а ныне – в Суворово, имел генералиссимус родовую вотчину и не единожды бывал в своём имении.  – Мы гордимся этим фактом и чтим имя Суворова на лунинской земле, – приветствуя участников фестиваля, подчеркнул глава администрации Лунинского района Алексей Атясов. К присутствующим также обратились военный комиссар по Лунинскому и Иссинскому районам Владимир Фёдоров и благочинный Лунинского округа, иерей Павел Курганов.– «Мы русские, и с нами Бог!» –  говорил Суворов. Верой была проникнута вся его жизнь, – отметил после панихиды в память о полководце Павел Курганов.  – Важно брать пример е такого человека, который был верен Богу, стране и народу.Примером Суворов является и для кадетов из школ Лунинского района. Неслучайно на фестивале им была отведена одна из главных ролей.  А память полководца они почтили возложением цветов к его бюсту.   
Мнение
Виктор Кузнецов, гость фестиваля «Суворовская каша» из г. Пенза: – Приезжаем сюда уже в третий раз, ведь Суворов – это гений, наш неповторимый полководец, а здесь, в этом селе, есть возможность прикоснуться к его памяти, к нашей истории.  Огромное спасибо организаторам «Суворовской каши»! А какие здесь поют песни! Концерт уже закончился, а я всё ещё подпеваю...  Да и люди тут добрые, гостеприимные.  Здесь чувствуется, что Русь ещё жива – вот она! 

Оставить комментарий