09 августа 2020,
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

Здравоохранение

12.12.2019

В селе Манторово скоро откроется ФАП

Модульный фельдшерско-акушерский пункт возводится в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение», реализуемого по Указу Президента России Владимира Путина.
 
Всего за 2019 год на территории Пензенской области будут установлены 14 единиц ФАП. Работы по возведению проводятся в соответствии с утверждённым графиком.
Фельдшерско-акушерские пункты монтируются по одному типовому проекту и рассчитаны на 20 посещений в смену. Здесь будут работать кабинет для приёма больных, процедурная, отдельная стерилизационная для медицинского оборудования и материалов, отдельные боксы для хранения лекарственных средств, административно-хозяйственные помещения, санузел, тепловой пункт.

Комментарии

Наталья, 23 декабря 2019, 18:06
В Лунинский поликлинике врачей не осталось, а которые есть, так к ним не попасть. Чем этот ФАП поможет?
Олег Анатольевич, 02 января 2020, 20:32
Это точно. Врачи то в отпуске то в стационаре то на выезде. Кушаев решил видимо окончательно развалить Лунинскую РБ. А Атясов с Опариным не чешутся от слова совсем.
Оставить комментарий