07 декабря 2019, суббота
Областные новости
06.12.2019
Социальные сети давно уже стали местом активного онлайн-общения людей, и сегодня сформировалась тенденция к тому, чтобы превратить социальные сети в платформу для коммуникации между населением и органами местного самоуправления.
06.12.2019
Лунинцам, которые пользуются социальными сетями, хорошо известно, что администрация Лунинского района также представлена в них.

Спорт

24.04.2019

Мария Костригина: «На каждый турнир я еду за победой!»

Медаль за медалью – первую, вторую, третью, четвёртую – вручает начальник районного  отдела образования на общешкольной линейке в Большевьясской школе Марии Костригиной за недавние победы в Первенстве России и Кубке Поволжья по всестилевому каратэ.  А всего их у Маши – более 70!
 
Десятиклассница Большевьясской школы с пяти лет тренируется у Валерия Костригина – педагога этой школы, руководителя районного центра военно-патриотического воспитания, а теперь ещё – и Юнармии, детско-юношеского военно-патриотического общественного движения в Лунинском районе. Вполне закономерно, что его возглавил  человек, по праву награждённый медалью «Патриот России», воспитавший с десяток чемпионов всероссийского и международного уровня. Вот и сейчас, кроме Маши, среди его воспитанников появились юные спортсмены, подающие большие надежды. Например, Максим Родионов, впервые участвовавший в межрегиональных соревнованиях, в своей категории также завоевал по две медали на Первенстве России и Кубке Поволжья.
– Как Вам удаётся готовить чемпионов? – спрашиваю у Валерия Александровича.
– Всего-то нужно часа 1,5-2 занятий в день, и через каких-то лет 10 – готовый чемпион, вот как Маша, – улыбается он, кивая на свою воспитанницу, а заодно – племянницу. – А если серьёзно, вырастить спортсмена – это дело не одного только тренера, огромную роль играет семья, поддержка родителей.  А ещё, конечно, ежедневные тренировки, причём, не только занятия борьбой, но и лёгкой, и тяжёлой атлетикой.  Ну и важна мотивация на победу!
Мария подтверждает слова тренера:
– Я всегда настроена на
1 место, стремлюсь победить соперницу, а иначе зачем же участвовать в соревнованиях?
– На последнем турнире в один день было сразу две дисциплины, то есть по четыре боя в каждой – всего 8 поединков, поэтому Маша и не смогла взять два первых места, во втором виде она стала третьей, – говорит тренер.
– В конце дня сил не было вообще! – признаётся девушка.
– Наверное, тебе бывает очень больно, каратэ ведь – достаточно агрессивный вид спорта? – спрашиваю у Маши.
– Бывает, конечно! – соглашается она. – В поединке боли не чувствуешь, зато потом всё ощущается, хорошо ещё, что у меня кожа смуглая, и на ней несильно заметны последствия боёв, – улыбается она. 
Незаметны в Маше и признаки «звёздной» болезни, видно, что слава победителя нисколько не испортила её характер: она по-прежнему старательно готовится к урокам, ещё и успевает участвовать в школьных мероприятиях.  А о своих победах скромно говорит: 
– Я просто каждый раз счастлива от того, что у меня снова получилось! 

Оставить комментарий