07 декабря 2019, суббота
Областные новости
06.12.2019
Социальные сети давно уже стали местом активного онлайн-общения людей, и сегодня сформировалась тенденция к тому, чтобы превратить социальные сети в платформу для коммуникации между населением и органами местного самоуправления.
06.12.2019
Лунинцам, которые пользуются социальными сетями, хорошо известно, что администрация Лунинского района также представлена в них.

Спорт

29.04.2019

В Лунинском районе стартовала декада ГТО

Спортивные соревнования способствуют возникновению у человека целеустремлённости и уверенности в своих силах, а регулярные занятия физической активностью укрепляют здоровье человека и позволяют снизить риск появления самых разнообразных заболеваний.
 
Именно поэтому в 2014 году руководство страны приняло решение восстановить ранее существовавший в СССР физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне».  В  первое время его участниками были исключительно школьники и студенты, но уже с начала 2017-го опробовать свои силы в различных спортивных дисциплинах может  каждый желающий. В Лунинском районе таких нашлось немало. Впрочем, как и по всей России. 
За прошлый год в нашем районе в выполнении норм ГТО приняли участие 666 человек. Практически половина из них была награждена  знаками отличия, которые подразделяются на три вида: золотой, серебряный и бронзовый.  Для получения любого из них необходимо выполнить определённое количество испытаний, среди которых есть как обязательные, так и те, которые выбирает сам участник. Например, бег на 30 метров является обязательным для возрастной группы от 18 до 29 лет (всего таких групп одиннадцать, возрастной диапазон – от 6 до 70 лет и старше), а метание спортивного снаряда относится к испытаниям по выбору. Чтобы получить золотой знак ГТО, необходимо выполнить все нормативы на золото, если хотя бы одно испытание будет пройдено на серебро, то и знак уже серебряный, с бронзовым значком то же самое.
 Конечно, можно и дальше рассказывать о принципах работы комплекса ГТО, но, думаю, что читателям интереснее узнать, как проходит сдача норм на практике, ведь зачастую участие в подобных мероприятиях оказывается важнее результата. Опираясь на свой опыт сдачи нормативов ГТО, могу с уверенностью сказать, что это, как минимум, интересно. Интересно узнать, на что ты способен, интересно пообщаться с людьми, интересно посмотреть на то, как выполняют испытания другие. Кроме того, не стоит забывать, что здоровье всего дороже, а сдача норм ГТО и подготовка к ней – это отличный повод укрепить его. Встать наконец-то с дивана, размяться, сделать зарядку и отправиться на пробежку по посёлку или же сходить в спортзал, чтобы привести себя в порядок. В  моём случае желание хорошо сдать нормы ГТО как раз и стало причиной того, что я задумался не только о своей спортивной подготовке, но и о здоровье в целом.  Благодаря этому я начал вести правильный образ жизни и в итоге получил заветный золотой знак, который, к тому же, даёт ещё и несколько баллов при поступлении в вуз, что достаточно существенно для одиннадцатиклассника. Как и я, знаками отличия среди лунинцев были награждены ещё 333 человека. Это прекрасно иллюстрирует ситуацию, сложившуюся со спортом в нашем районе. Его любят и занимаются им на регулярной основе.
 С  какой стороны ни посмотришь – везде одни плюсы, поэтому призываю всех хотя бы раз поучаствовать в выполнении нормативов ГТО.   Любой опыт бесценен, а этот – ещё и полезен для здоровья.
 
Н. Шахманов,
ЛСШ №1, обладатель золотого знака ГТО.

Оставить комментарий