13 декабря 2019, пятница
Областные новости
13.12.2019
В Пензенском государственном аграрном университете (г. Пенза, ул. Ботаническая, 30, ауд. 5105) 20 декабря в 10.00 состоятся публичные обсуждения правоприменительной практики Межрегионального управления Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям с изложением типовых нарушений обязательных требований и с предложениями мероприятий для устранения нарушений.
13.12.2019
В историческом здании Законодательного Собрания Пензенской области состоялось торжественное вручение паспортов подросткам, достигшим 14-летнего возраста.

Спорт

22.07.2019

Бегом – к активному долголетию

В детско-юношеской спортивной школе Лунинского района  состоялась спартакиада пенсионеров.
 
Спартакиада  прошла в  рамках региональных проектов  «Старшее поколение» и «Спорт – норма жизни», являющихся частью национального проекта «Демография». В ней приняли участие пенсионеры всех муниципалитетов района.
Перед началом соревнований с приветственным словом к присутствующим спортсменам обратились глава администрации Лунинского района Алексей Атясов, председатель районного совета ветеранов Нина Апакина, директор Лунинской детско-юношеской спортивной школы Елена Снегирь.
– Уважаемые спортсмены! Язык не поворачивается сказать, что это спартакиада пенсионеров. Это спартакиада для старшего поколения, которое ещё активно и полно энергии  и задора. Здоровья вам и благополучия, – говорил Алексей Атясов.
– Возрождая спортивные традиции нашей страны, вы не только развиваете у молодёжи чувство патриотизма, но и даёте возможность реально оценивать свои силы, стимулируя подростков заниматься спортом, помогая расти здоровому поколению России, – продолжила председатель совета ветеранов. – Вы постоянно сдаёте нормы Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне», никогда не остаётесь в стороне от любого спортивного праздника в Лунинском районе.
Елена Снегирь познакомила участников с программой соревнований, в которую вошли следующие виды спорта: в личном зачёте – настольный теннис, шахматы, плавание, бег на дистанции 500 м, 1000 м (женщины и мужчины соответственно), в командном зачёте – наклоны вперед на гимнастической скамье, дартс, метание гранаты.
Все пожелали участникам не стареть душой, быть в хорошем настроении, а от соревнований получить положительные эмоции и, конечно же, добиться высоких результатов и побед.
Команды разошлись по площадкам. Кто-то сначала метал гранаты, кто-то – дротики, а несколько человек пошли готовиться к забегу.
Группа участников отправилась в бассейн «Дельфин», чтобы принять участие в соревнованиях по плаванию.
Кто стал победителем?
В общем зачёте в соревнованиях на гибкость и дартсу 1 место у команды посёлка Лунино, на 2 месте – Большевьясский сельсовет, на 3-ем – Засурский сельсовет.
В общекомандном зачёте, в том числе в метании гранаты, на 1 месте – посёлок Лунино, на 2-ом – Болотниковский сельсовет, на 3-ем – Большевьясский.
В  беге на 500 и 1000 метров (женщины-мужчины) на первом месте – Валентина Голованова, Николай Чернов, на втором – Зульфия Бараева, Борис Майстрович, на третьем – Галина Гусарова, Александр Омельченко.
В настольном теннисе места среди женщин и мужчин распредилились следующим образом: Наталья Макарова, Владимир Шепелев – 1 место, Ирина Устинова, Валерий Захаров – 2 место, Наталья Пронина – 3 место.
В  плавании среди женщин и мужчин лучшими стали, заняв 1 место, Светлана Березина и Николай Чернов, второе место у Ольги Ведьмашкиной и Бориса Майстровича, третье – у Таисии Уразовой и Камиля Бикулова.
По результатам соревнований победители получили награды.
Из участников, показавших лучшие результаты, будет сформирована сборная команда района, которая примет участие в спартакиаде пенсионеров Пензенской области 31 июля.

Оставить комментарий