22 октября 2019, вторник
Областные новости
21.10.2019
Фонд содействия инновациям приглашает молодых ученых и предпринимателей Пензенской области к участию в конкурсном отборе на грунтовую поддержку инновационных проектов по программе «УМНИК».
21.10.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.

Спорт

23.07.2019

Пусть встречный ветер дует вам в лицо!

В Лунинском районе прошёл мотофестиваль, посвящённый 20-летию  мотоклуба «Рождённые ветром».
 
– К нам на байк-слёт ежегодно приезжают до 500 человек, – рассказывает руководитель мотоклуба Павел Матвевнин. – И неважно, на каком мотоцикле человек приехал, если он любит путешествия, движение и рок-музыку, мы рады всем.
Традиционный байк-слёт открыли минутой молчания, в память о тех байкерах, кто погиб на дорогах и кто рано ушёл из жизни. Тишина.  Вдруг двигатели мотоциклов одновременно заработали, а все окружающие застыли. Единый гудок мотоциклов нарушил звенящую тишину в знак скорби.
– Для меня всегда останется в памяти наш земляк, парень с открытой душой, байкер Юрий Петин, который ежегодно принимал участие в подобном мероприятии. Второй год его нет с нами. Это словно плач байков по тебе и по погибшим друзьям, – продолжал Павел. – А всем живым я желаю одного: пусть встречный ветер дует вам в лицо!.
Затем праздник продолжился. Соведущими руководителя мотоклуба «Рождённые ветром» были председатель Всероссийского общества «Русский лад» Олег Селезнёв и учащийся Лунинской средней школы № 1 Егор Нуждин.
Мотофестиваль организован для подрастающего поколения, ведь по  нелепым случайностям дети гибнут на дорогах. И такие мероприятия нацелены на то, чтобы научить их соблюдать правила дорожного движения.
В  двадцатый раз ассы вождения мототехникой показали подрастающему поколению навыки безопасного управления современным мотоциклом в любых погодных условиях. Кстати, погода внезапно изменилась. Неожиданно полил сильный дождь, хотя после него вновь засияло солнце. И праздник продолжился.
Поучаствовать в конкурсах могли и юные зрители. Мальчишки на велосипедах активно объезжали бочки на время. А мотоциклистам нужно было медленнее всех доехать до цели. Здесь среди победителей Андрей Маянов и Александр Секлетов. Байкеров постарше ждали конкурсы посложнее. Они с помощью переднего колеса своей техники вели бочку,  проезжали по доске с двумя стаканами воды и старались не пролить её.
Самым захватывающим был конкурс «Откуси морковку».  К арке была привязана морковка. Участник на мототранспорте должен был на ходу откусить её.  Желающих участвовать было очень много. Но не у каждого получалось победить. Ребята вновь и вновь проезжали через арку, в надежде зацепить корнеплод. И некоторым удавалось. К примеру, Кирилл Разорёнов отличился в этом конкурсе трижды. Первую он просто оторвал на ходу, вторую, как и положено по условию, откусил, а в третий раз по просьбам зрителей повторил на «бис». Этот юноша отличился и в конкурсе «Не разлей воду».
Смельчаки были не прочь помериться силой – молодое поколение соревновалось со возрастным в перетягивании каната, другие силачи показывали свою мощь в армрестлинге.
Победителей конкурсов ждали призы – майки, керамические кружки и значки с надписью «Байк-слёт Лунино». По словам организатора, спонсорами мероприятия стали администрация Лунинского района, местные предприниматели – Сергей Батряков, Михаил Шагаев, а также Шагуровы и Овчинниковы.

Оставить комментарий