22 октября 2019, вторник
Областные новости
21.10.2019
Фонд содействия инновациям приглашает молодых ученых и предпринимателей Пензенской области к участию в конкурсном отборе на грунтовую поддержку инновационных проектов по программе «УМНИК».
21.10.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.

Происшествия

25.07.2018

В Лесном Вьясе во время пожара погибли три человека

Эта трагедия произошла  во вторник прошлой недели.  Односельчане до сих пор не могут прийти в себя и успокоиться от такой беды.  Они вновь и вновь вспоминают эту семью добрым словом. В душе буквального каждого жителя – боль. Село в трауре.

Что случилось в ту злополучную ночь,  мы попросили прокомментировать начальника 32-ой пожарно-спасательной части Вячеслава Давыдова.
– В 23.05 в диспетчерскую службу спасения «01» поступило сообщение о том,  что в Лесном Вьясе, на улице Набережная, горит дом, принадлежащий гражданке В. На место происшествия были направлены пожарные подразделения муниципальной пожарной части сёл Большой Вьяс, Ломовка и 32-ая пожарно-спасательная часть, которая обслуживает весь район.  По прибытии на место пожара первого подразделения горели терраса и крыша дома. Признаков жизни в доме никто не подавал.  Люди, которые находились внутри, а это две сестры  (82 и 86-летняя женщины) и сын одной из них, 52-летний мужчина, погибли до приезда пожарных. Во время разбора и  проливки строительной конструкции дома были обнаружены их тела.  Предварительная причина пожара  – неосторожное обращение с огнём – курение в постели, – рассказывает Вячеслав Давыдов.
На месте трагедии была и  глава администрации Большевьясского сельсовета Вера Челмаева.
– Обгорелое тело  Николая  находилось в террасе,  на диване, на котором он спал. А Вера Ивановна и её сестра Ираида Ивановна, судя по всему, пытались выйти, но, в силу своего возраста и болезни, не сумели этого сделать.  Они не могли выйти и через окно, потому как окошки были маленькими. Их тела были найдены пожарными на выходе.  Эта была хорошая трудолюбивая  семья, неравнодушная к проблемам односельчан.  Много лет назад у  Николая при родах умерла жена, и со временем он стал выпивать, но не оставил маленьких детей, а вместе с матерью растил их. Заботился и о внуках.  Для всего нашего села эта огромная трагедия и утрата.  Я до сих пор не могу прийти в себя, – с горечью говорит глава.
Провожали погибших  в последний путь всем селом. О них молились священнослужители, односельчане.

Оставить комментарий