14 декабря 2019, суббота
Областные новости
13.12.2019
Центральный банк Российской Федерации проводит опрос среди представителей малого и среднего предпринимательства – юридических лиц для определения уровня востребованности финансовых услуг, удовлетворенности этими услугами и работой российских финансовых организаций, предоставляющих эти услуги.
13.12.2019
Подведение итогов Шестого творческого фестиваля видеофильмов и слайд-презентаций приемных семей Пензенской области «Тепло нашего дома».

Происшествия

20.11.2018

Не забывайте о правилах пожарной безопасности

За истекший период 2018 года на территории Лунинского района произошло больше пожаров, чем в аналогичном периоде прошлого года Увеличилось и количество погибших.

В Ломовке горела ферма
1 ноября ночью на пульт ЕДДС поступило сообщение о пожаре на ферме в селе Ломовка.
– Возгорание крыши произошло от дымовой тубы отопительной печи, которая располагалась  в бытовом помещении, – констатирует госинспектор пожнадзора по Лунинскому  району Иван Коновалов.
В  результате пожара повреждены бытовое помещение и крыша над ним.  Ферму удалось спасти, птица не пострадала.    
Ожоги оказались не совместимыми с жизнью
2 ноября в 23.00 в Единую диспетчерскую службу поступило сообщение из села Засурское, где горел двухквартирный дом.
– Возгорание произошло в террасе из-за  короткого замыкания электросети, – комментирует госинспектор по пожарному надзору Иван Коновалов. – Газ в доме был отрезан (первая квартира была нежилой), проживающий там мужчина отапливал помещение двумя обогревателями. Однако проводка была  очень ветхой и, естественно, не предназначалась  для использования  таких мощных электроприборов.
Увидев пожар, сосед  вызвал пожарных и побежал к горящему дому. Он попытался открыть дверь, но она была заперта изнутри. Выбив её, он помог выбраться из огня мужчине,  который  не смог выйти из охваченной огнём террасе самостоятельно. 
– При пожаре мужчина 1958 года рождения получил сильные ожоги, в результате чего впоследствии скончался, – говорит  государственный инспектор пожнадзора.
Жильё удалось сохранить
2 ноября произошёл ещё один пожар, только с более благополучным исходом.  Во втором часу дня загорелся дом на улице Пионерская  в посёлке Лунино.
Возгорание произошло на кухне в результате короткого замыкания в месте соприкосновения электропроводки с газовым шлангом.  Из-за воспламенения загорелся кухонный гарнитур, затем – потолочное перекрытие.    Но, поскольку хозяева были дома и быстро сообщили о пожаре, его удалось ликвидировать на начальной стадии и избежать серьёзных последствий. Пострадала лишь мебель и немного – потолок.

Оставить комментарий