23 октября 2019, среда
Областные новости
23.10.2019
Пензенская область вошла в число регионов с высоким уровнем эффективности организации деятельности сети МФЦ.
23.10.2019
Встреча начальника Управления организации социальной поддержки населения Минтруда Пензенской области Марины Кириловой с руководителями членских профсоюзных организаций, профактива посвящена изменению механизма предоставления ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг федеральным и региональным льготникам.

Происшествия

14.12.2018

Какие происшествия произошли в районе

С 3 по 10 декабря в дежурную часть МО МВД России «Лунинский» поступило 84 сообщения,  в том числе о 13 трупах некриминального характера.  Есть  факты  незаконного проникновения в чужое жилище, кражи, причинения телесных повреждений и угрозы убийством.
 
Сбил человека и скрылся
– Этот факт произошёл глубокой ночью в селе Большой Вьяс.   Водитель  совершил наезд на пешехода, а  сам вместо того, чтобы оказать помощь или вызвать скорую,  скрылся с места преступления.   Хорошо, что в это время жителю села, который живёт рядом,   не спалось,  и он услышал сильный удар. Он вышел на улицу и обнаружил  лежащего на земле без сознания молодого человека. Он вызвал скорую помощь, и сообщил в дежурную часть.  Пострадавший с черепно-мозговой травмой и  множественными телесными повреждениями был госпитализирован.  На установление виновного лица были брошены все силы личного состава. В  результате оперативно-розыскных мероприятий  был установлен   человек, который имеет непосредственное отношение к данному преступлению. В  отношении виновного  возбуждено уголовное дело, – рассказывает врио начальника отдела полиции Сергей Красильников.
Мошенники обманывают
С  начала года в  районе произошло 7 фактов мошенничества.  В основном людей обманывают через сеть Интернета, при совершении  различных сделок.
– Жительнице Лунина позвонил, якобы, близкий человек.  Он сказал, что попал в неприятную историю, и  для решения вопроса необходимо срочно перечислить деньги на счёт сотрудника полиции. Женщина тут же побежала в банк и перечислила 10 тысяч рублей.  Через мгновение она поинтересовалась результатом операции. Но телефон, с которого звонил мнимый родственничек,  предательски молчал, – комментирует Сергей Красильников.
– А вот другой случай. Женщина выставила в Интернете объявление о том, что продаёт за 5 тысяч шубу. Тут же нашёлся покупатель, который уверенно говорил, что купит вещь в подарок и готов тут же заплатить.  Но для этого клиент  просил назвать номер карты и код. Доверчивая гражданка назвала все данные, чего делать ни в коем случае было нельзя. После этого мошенник зашёл в личный кабинет женщины и, увидев все её сбережения, сделал перечисления с одного счёта на другой.  После этого мужчина позвонил и извинился, что, якобы, он ошибочно перечислил  женщине 80 тысяч рублей. «Как же Вам вернуть 75 тысяч?» – спросила женщина. В  ответ  мужчина говорил,  что к ней приедет  его младший брат и заберёт деньги.  Так оно и было. И только через месяц, когда  она пошла в банк  и хотела снять деньги, обнаружила,  что их там просто нет, – продолжает диалог оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции Норик Межлумян. – Много мошеннических действий  зарегистрировано в области в связи с обменом денежных купюр. Так, в лапах мошенников оказалась пожилая женщина, к которой пришли, якобы,  работники соцслужбы и предложили обменять ей денежные купюры. В результате  бабушке всучили  купюры  из «банка приколов»  достоинством  по 200 рублей, а та,  в свою очередь,  отдала все свои сбережения, которые копила на чёрный день.
– Уважаемые граждане, не идите на поводу у мошенников. Ни под каким предлогом не передавайте ни номера банковских карт, ни пин-коды.  Не заключайте мнимых договоров на оказание каких-либо  услуг. Доверяйте, но проверяйте, – говорит Норик Межлумян.
Незаконно хранил  оружие
В результате обыска в гараже у жителя рабочего посёлка Лунино были обнаружены незаконно хранящиеся оружие и  боеприпасы к нему.  По словам мужчины, он всё это нашел.  Так  почему же  не предпринял меры к добровольной сдаче его сотрудникам полиции?  Ведь мы постоянно рассказываем на страницах газеты, что за это даже полагается вознаграждение.  В данном случае своими действиями  этот гражданин  нарушил статью 13 ФЗ РФ «Об оружии».  Напомним, что для приобретения огнестрельного оружия и боеприпасов необходимо разрешение (лицензия),  выдаваемое органами внутренних дел, а  у него такого разрешения не было.  Мужчина совершил преступление,
предусмотренное ч.1 ст. 222 УК РФ  «Незаконное приобретение, хранение оружия, его основных частей,  боеприпасов», – говорит начальник следственного отделения  Алексей Удалов.
В  настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Погиб в лесу
Житель Пачелмского района в составе бригады осуществлял валку леса в Вазерском участке ГКУ ПО «Лунинское лесничество». Вследствие допущенной небрежности им не были предприняты достаточные меры для безопасного проведения работ. При валке очередного дерева оно задело соседнее, которое под тяжестью подпиленного ствола упало и придавило находившегося в опасной зоне  54-летнего мужчину.  Бессоновским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти  по неосторожности. 
А вот за  кулаки  придётся ответить
А вот другое уголовное дело, над которым работают сотрудники следственного комитета. На улице посёлка Лунино за совершение административного правонарушения – мелкого хулиганства – был задержан  39-летний мужчина. Он был нетрезвый. В ходе выяснения обстоятельств совершения правонарушения мужчина  ударил  кулаком в грудь начальника отделения уголовного розыска, причинив при этом физическую боль.  Возбуждено уголовное дело по факту применения насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, – комментирует старший помощник руководителя следственного управления СК России по Пензенской области Татьяна Махницкая.

Оставить комментарий