23 октября 2019, среда
Областные новости
22.10.2019
Сотрудниками министерства сельского хозяйства Пензенской области совместно с представителями общественной организации «Союз производителей и дистрибуторов».
22.10.2019
ООО «Вертуновское» Бековского района задействовало новые мощности в объеме 30 тыс. тонн.

Происшествия

29.12.2018

Жертвами огня стали баня и «Нива-Шевроле»

 

Морозы стали крепчать. В связи с этим  участились и рейдовые мероприятия, направленные на соблюдение требований правил пожарной безопасности.
 
– Мы проверяем жилые дома с печным отоплением и указываем хозяевам на необходимость принятия должных мер безопасности. Но зачастую домовладельцы продолжают эксплуатировать неисправные печи. В  результате прохудившийся «домашний очаг» становится очагом пожара.
Уважаемые граждане,  во избежание беды рекомендую несколько раз протапливать свои печи. А за 3 часа до сна топка должна быть прекращена совсем. Не забывайте следить и за состоянием электропроводки в домах и надворных постройках, своевременно устраняйте неисправности.  Помните,  неисправная проводка – одна из основных причин возникновения пожаров как в жилом секторе, так и на производстве.
По этой причине 13 декабря в селе Засурское ночью произошло возгорание бани.  А всего с начала декабря в районе произошло 6 пожаров.  Так, 17 декабря средь бела дня на автодороге рабочего посёлка Лунино произошло возгорание автомашины «Нива-Шевроле».  По словам владельца машины, автомобиль при движении заглох. После этого он пытался завести машину, и в этот момент из-под капота пошёл черный дым, а затем и открытый огонь. До приезда  пожарных собственник автомобиля и неравнодушные проезжающие пытались справиться с огнём. Но  без участия пожарных всё-таки не обошлось.  Причина возгорания  устанавливается, – говорит государственный инспектор Лунинского района по пожарному надзору Иван Коновалов.

 

Оставить комментарий