05 июня 2020, пятница
Областные новости
05.06.2020
Департамент инвестиционной политики экономической политики и развития предпринимательства совместно с общественной организацией «Союз деловых людей» 8-16 июня проводит повторный онлайн интенсив «iShop-Start - Интернет магазин с нуля».
05.06.2020
За период с 1 по 4 июня в адрес администрацию города Пензы поступило более 100 обращений по вопросам возобновления деятельности предприятий сферы услуг.

Происшествия

15.01.2019

Спокойно ли прошли новогодние праздники?

Этот традиционный после длительных выходных вопрос мы задали временно исполняющему обязанности начальника полиции  МО МВД России «Лунинский», подполковнику полиции Сергею Красильникову.
 
– Все эти дни сотрудники полиции  работали в усиленном режиме. На охране общественного порядка были задействованы 20 полицейских и 28 народных дружинников.  В массовых мероприятиях приняли участие более 750 человек. Были созданы мобильные группы,  в состав которых входили представители администрации, МЧС и других служб.  По линии участковых уполномоченных  составлено 7 административных протоколов, выявлен 1 факт реализации спиртосодержащей жидкости домашней выработки. Сотрудниками ОГИБДД выявлено 40 административных правонарушений.  Дорожной организации вынесено одно предписание за неудовлетворительное содержание автодорог.
Проводились профилактические рейдовые мероприятия по неблагополучным семьям, проживающим в районе.  В  целом новогодние и рождественские праздники прошли спокойно. Однако без происшествий и преступлений не обошлось.
Так, с 1 по 8 января  в дежурной части МО МВД России «Лунинский» поступило 36 сообщений, из них – 1 пожар, 4 некриминальных трупа, 4 – причинение телесных повреждений, 2 ДТП без пострадавших и 25 прочих сообщений.
Побои оказались не совместимыми с жизнью
 6 января в дежурную часть поступило сообщение о том, что в домовладении гражданки Г. в селе Казачья Пелетьма обнаружен труп женщины, 1979 года рождения.  На место выехала следственно-оперативная группа. На месте было установлено, что в данном домовладении  пьяная компания отмечала новогодние и рождественские праздники. В результате распития спиртных напитков и на почве неприязненных отношений между «гостями» возникла ссора, в ходе которой одной из присутствующих женщин были причинены телесные повреждения, в результате чего пострадавшая скончалась на месте преступления. 
Лица, причастные к данному преступлению, установлены и задержаны. По факту следственным комитетом  возбуждено уголовное дело и ведётся следствие, – рассказывает Сергей Красильников.

Оставить комментарий