09 декабря 2019, понедельник
Областные новости
09.12.2019
В Пензе состоится обучающий семинар для победителей конкурсов Президентских грантов .
09.12.2019
Сводный отряд юнармейцев в День Героев Отечества, 9 декабря 2019 года, заступил на Пост № 1 у Монумента воинской и трудовой славы г. Пензы.

Происшествия

07.06.2019

За 4 дня утонули 4 человека

 

Все они купались на необорудованных пляжах.
 
Купальный сезон в Пензенской области официально стартовал 1 июня, и буквально сразу одна за другой последовали трагедии в разных районах области. Погибли четверо мужчин. Вечером 31 мая купальщик утонул в Сердобском районе, в субботу ещё один отдыхающий не вынырнул в Никольске. Двое мужчин погибли в воскресенье в Пензенском и Каменском районах. В Бессоновском районе восьмилетний школьник погиб в первый же день каникул:  прыгнул в реку и уже не смог выбраться на берег. В тот день ребёнок закончил первый класс школы.
– Пляжи не оборудуются из-за отсутствия финансовых средств. А сколько стоит человеческая жизнь? Особенно жизнь ребёнка? – задал логичный вопрос начальник Главного управлении МЧС России Сергей Козлов.
В пресс-службе ведомства уточнили, что все погибшие в первые дни лета купались в необорудованных местах. Главном управлении МЧС России по региону Сергей Петрунин отметил, что большинство купающихся не понимает разницы между санкционированными пляжами и базами отдыха.
Каждому человеку следует помнить, что купаться в неизвестных водоёмах и необследованных местах опасно!
 Умеющие хорошо плавать и нырять должны убедиться в том, что в воде и, тем более, близко у берега нет затонувших деревьев, старых свай, коряг, острых камней.
 В  зоне купания, особенно на реках, не должно быть сильного течения, водоворотов, холодных подводных ключей, которые могут привести к судорогам в ногах и руках.
Запрещается:
- купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями;
- загрязнять и засорять водоёмы и берега;
- распивать спиртные напитки, купаться в состоянии алкогольного и наркотического опьянения;
- приводить и, тем более, купать собак и других животных в неустановленных местах.
Не оставляйте детей без присмотра! Купание должно проводиться под непрерывным контролем взрослых!

 

Оставить комментарий