22 октября 2019, вторник
Областные новости
21.10.2019
Фонд содействия инновациям приглашает молодых ученых и предпринимателей Пензенской области к участию в конкурсном отборе на грунтовую поддержку инновационных проектов по программе «УМНИК».
21.10.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.

Происшествия

31.07.2019

По данным следствия...

Похитили газовые баллоны
В Лунинском районе двое молодых людей подозреваются в совершении кражи с проникновением в жилище.
Бессоновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области в отношении 20-летнего жителя Лунинского района и его знакомого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище).
 По данным следствия, в мае 2019 года молодой человек 1998 года рождения предложил своему знакомому 2003 года рождения совершить кражу в одном из домов в селе Большой Вьяс. Тот согласился. Убедившись, что жильцы отсутствуют, и за их действиями никто не наблюдает, они через окно проникли в дом, где похитили два газовых баллона на общую сумму более 5 тысяч рублей. С похищенным имуществом подельники скрылись с места происшествия, распорядившись им впоследствии по своему усмотрению.
В   ходе расследования уголовного дела будет решён вопрос о постановке 15-летнего подозреваемого на профилактический учёт в органы внутренних дел.
В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
 
Принял приятеля за незнакомца
Житель Лунинского района осуждён за совершение убийства приятеля. 
Собранные Бессоновским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора мужчине 1957 года рождения по ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство).
 Следствием и судом установлено, что 16 декабря 2018 года житель посёлка Луговой Лунинского района встретил своего знакомого и пригласил к себе домой, предложив распить спиртное. Тот согласился. В ходе допросов злоумышленник пояснил, что после употребления алкоголя он принял приятеля за неизвестного мужчину, на этой почве между ними завязалась потасовка. Хозяин дома нанёс потерпевшему не менее четырёх ударов руками и ногами по голове и руке, а затем схватил с кухонного стола нож и нанёс им не менее двух ударов в шею приятеля. После причинения телесных повреждений он обратился за помощью к соседям, сообщив, что убил якобы незнакомого мужчину.
Потерпевший 1954 года рождения скончался на месте происшествия от колото-резаного ранения шеи, осложнившегося острой массивной кровопотерей.
Злоумышленник в ходе расследования уголовного дела по решению суда находился под стражей.
Приговором суда жителю Лунинского района назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Оставить комментарий