13 ноября 2019, среда
Областные новости
13.11.2019
Завершился первый этап обучения по программе «Теоретические и практические основы образовательной деятельности в сфере «Филология»» для преподавателей английского и немецкого языка.
13.11.2019
Социально ориентированные некоммерческие организации Пензенской области приглашаются к участию в конкурсе социальной рекламы «Реклама Будущего».

Происшествия

31.10.2019

Крадут, ездят пьяными, угрожают убийством…

За 10 месяцев 2019 года сотрудники группы дознания к производству  приняли  75 уголовных дела. Окончено и направлено в суд с обвинительным актом 36 дел, приостановлено 9 уголовных дел. Основной костяк преступлений – это кражи чужого  имущества, угрозы убийством, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, будучи уже лишенным прав управления. Есть факты причинения вреда здоровью.

  С начала года окончили 3 уголовных дела по  факту причинения телесных повреждений несовершеннолетним подросткам. По двум уголовным делам подозреваемые и потерпевшие были ранее знакомы между собой.

Так, мужчина находился в одной компании с несовершеннолетним подростком. Между ними на почве неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой  гражданин Х. ударил подростка стеклянной бутылкой по лицу. В результате чего подростку был сломан нос.  Во втором случае ссора произошла между родителем и ребёнком.  Разозлившийся  родитель взял металлический зарядник от телефона и бросил его в лицо своего ребёнка.  Удар пришёлся прямо в область носа. В данном случае также не обошлось без последствий.  По третьему уголовному делу ситуация разворачивалась следующим образом. Мужчина находился в одной компании с несовершеннолетним подростком. Между ними произошла ссора, в результате которой несовершеннолетнему подростку были нанесены побои в область головы. Уже после медэкспертиза установила, что пострадавшему были причинены закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и другие телесные повреждения.

 

А.Н. Шмонина,

начальник группы дознания МО МВД России «Лунинский», майор полиции.                                                                            

Оставить комментарий