07 декабря 2019, суббота
Областные новости
06.12.2019
Социальные сети давно уже стали местом активного онлайн-общения людей, и сегодня сформировалась тенденция к тому, чтобы превратить социальные сети в платформу для коммуникации между населением и органами местного самоуправления.
06.12.2019
Лунинцам, которые пользуются социальными сетями, хорошо известно, что администрация Лунинского района также представлена в них.

Происшествия

27.11.2019

Украли даже... остановочные павильоны

С начала ноября в дежурную часть МО МВД России «Лунинский» поступило 167 сообщений о преступлениях и правонарушениях. Из них – 3 кражи, 1 угон, 1  факт причинения вреда здоровью средней степени тяжести.  Комментирует ситуацию вр.и.о. начальника полиции, подполковник Сергей Красильников.
 
– Несмотря на проводимые  с населением района разъяснительные мероприятия по сохранности своего имущества и недопущению мошеннических действий,  профилактическую работу с  контролируемыми лицами, состоящими на учёте в МО  МВД России «Лунинский», и отработку  в ночное время наиболее криминогенных мест,  преступлений в районе  меньше не становится.  Так, шокирующее преступление было совершено на территории  Болотниковского сельсовета.  В   ночь с 8 на 9 ноября неизвестные лица совершили кражу двух автобусных  остановок.  Злоумышленники спилили  железные конструкции болгаркой и увезли  их с места расположения. По данному факту проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
4 ноября в дежурную часть позвонил  житель села и сообщил о том, что, пока он отсутствовал дома,  из принадлежащего ему  дачного домика неизвестные лица  совершили кражу лома чёрного металла, а из  автомашины – магнитолу.
5 ноября гражданин М.  сообщил  нам о том, что из его гаража угнали автомашину.  Мужчина пояснил, что ему позвонил рано утром знакомый и  сказал, что его машина находится опрокинутой в кювете.  При выезде на место происшествия следственно-оперативной группы и кинолога было установлено лицо, причастное к преступлению. Виновному ничего не оставалось делать, как признаться во всём содеянном.  По факту возбуждено уголовное дело.
7 ноября   в дачный домик гражданина Х.  было совершено проникновение. Прежде чем попасть внутрь дома, злоумышленник  обесточил дом от электричества, то есть отрезал провода.  Но,  когда  он зашёл внутрь жилища, сработала звуковая сигнализация, которая и  спугнула воришку. Однако с пустыми руками он не ушёл, а успел прихватить первую попавшуюся под руки вещь, которая  была дорога хозяину дома. 
В  связи с этим хочу в очередной раз напомнить гражданам о том, чтобы каждый бережно относился к своим вещам и имуществу.  К сожалению, многие пренебрегают нашими рекомендациями, тем самым способствуя совершению преступлений.  В их раскрытии  положительную роль играет система видеонаблюдения, установленная на территории  домовладения. 

По данным следственного комитета

Кроме того, 4 уголовных дела возбуждено сотрудниками Следственного комитета, из них  два – в отношении жителя Башмаковского района, который совершил преступления в Лунинском районе.
– Вечером 4 ноября данный гражданин  совершил  преступление против половой неприкосновенности и половой свободы в отношении 18-летней жительницы посёлка Лунино. По данному факту возбуждено сразу два уголовных дела – по  п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ и п. «б» ч. 2 ст. 132 «Изнасилование с применением насилия к потерпевшей, соединённое с угрозой убийством или причинением  тяжкого вреда здоровью, а также совершённое с особой жестокостью» и «Насильственные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, соединённое с угрозой убийством». 
Каждая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 4 до 10 лет. Какое наказание вынесет суд, покажет время, – комментирует старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного управления Следственного комитета  по Пензенской области Татьяна Махницкая.

Оставить комментарий