09 августа 2020,
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

Происшествия

12.12.2019

Приговорён к 10 годам колонии

Следствием и судом установлено, что 10 августа 2019 года 31-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в одном из населённых пунктов Лунинского района пришёл в шалаш, где играли три малолетних девочки в возрасте 4, 7 и 9 лет. 
 
Злоумышленник, используя беспомощное состояние детей, обусловленное их малолетним возрастом, без применения насилия совершил в отношении потерпевших действия сексуального характера. Насилие мужчина применил в отношении одной из потерпевших девочек, удерживая её за руку. На следующий день он совершил аналогичные действия сексуального характера без применения насилия в отношении тех же малолетних девочек.
Собранные Бессоновским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора мужчине 1988 года рождения по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и 1 года 6 месяцев ограничения свободы. Приговор не вступил в законную силу.
Следственное управление призывает родителей не оставлять малолетних детей без присмотра, в том числе на прогулке, поскольку они могут подвергнуться преступному посягательству, в том числе сексуального характера.
Т. Махницкая,
старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области.
 

Оставить комментарий