06 июля 2020, понедельник
Областные новости
06.07.2020
Предприятия малого и среднего бизнеса и некоммерческие организации получат безвозмездные субсидии на дезинфекционные и профилактические мероприятия.
06.07.2020
Оформить разрешение на бесплатную парковку для автомобиля, на котором перевозится инвалид или ребенок-инвалид, теперь можно онлайн.

Происшествия

30.06.2020

За угрозу убийством… и фиктивную регистрацию придётся предстать перед судом

За 6 месяцев 2020 года сотрудниками группы дознания к производству было принято 41 уголовное дело. Окончено и направлено в суд с обвинительным актом в указанный период 23 уголовных дела. Приостановлено 11 уголовных дел.          

Основными  преступлениями,  совершенными  в  текущем  году,  являются  угрозы убийством, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения будучи лишенным права управления, организация фиктивной регистрации.

За истекший период окончено 6 уголовных дел по факту фиктивной регистрации, ответственность за которую предусмотрена ст.322.2 УК РФ. Под фиктивной регистрацией понимается регистрация лица по месту пребывания или жительства на основании предоставления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации либо регистрации в жилом помещении без намерения в нем проживать, либо регистрация без намерения нанимателя (собственника)  жилого помещения предоставить его для проживания. За совершение данного преступления к уголовной ответственности может быть привлечено вменяемое физическое лицо, достигшее 16- летнего возраста - гражданин РФ, иностранный гражданин или лицо без гражданства. Наказание по статье 322.2 УК РФ назначается в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей, но предусмотрены и иные виды наказания, вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Так, в ходе дознания по одному из уголовных дел указанной категории, установлено, что гражданин Д. являясь гражданином РФ-житель г. Пенза,  имея в собственности домовладение, расположенное в одном из сел Лунинского района Пензенской области, обладая информацией о необходимости соблюдения установленного порядка регистрации, передвижения и выбора места жительства иностранных граждан, достоверно зная, что данный гражданин по месту регистрации проживать не будет, в феврале 2020 года обратился с письменным заявлением к должностному лицу Отдела по вопросам миграции МО МВД России «Лунинский» о регистрации на постоянное место жительство иностранного гражданина, предоставив необходимые документы для регистрации,  в результате чего, иностранный гражданин был зарегистрирован по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, без намерения проживать в нем.

По результатам расследования данное уголовное дело с обвинительным актом было направлено в суд.

А. Шмонина,

начальник группы дознания МО МВД России «Лунинский», майор полиции. 

Оставить комментарий