22 августа 2019, четверг
Областные новости
21.08.2019
Ночь с 24 на 25 августа в Пензенской области, как и по всей России, пройдёт под знаком «КИНО»!
21.08.2019
Пензенский областной туристский слет работников образования состоится 27-29 августа на базе лагеря «Радуга» (пос. Подлесный Бессоновского района).

Культура

01.02.2019

В Лунинском районе отметили ленинградский День Победы

27 января 2019 года отмечается важная дата в истории нашего государства – 75 лет со дня полного освобождения Ленинграда от вражеской блокады, который по праву называют ленинградским Днём Победы.
 
В  учреждениях культуры Лунинского района этому дню посвятили цикл мероприятий.
Засурская библиотека подготовила для учащихся школы урок мужества, посвящённый памяти блокадного Ленинграда – одной из самых трагических страниц в истории нашей страны. 
900 дней блокады, 900 дней мужества, почти миллион погибших. Библиотекарь Наталья Бедан рассказала ребятам о тяжёлых  испытаниях, выпавших на долю жителей осаждённого закрытого города Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами.  Ребята узнали, как мужественно сражался осаждённый врагом город, о стойкости его жителей, о норме хлеба блокадников, о том, что значили в то время хлебные карточки. С большим вниманием слушали они рассказ о  ленинградской девочке Тане Савичевой, которая за время блокады потеряла всех своих близких, читали строки из её дневника, о «дороге жизни» и о том, как люди помогали и поддерживали друг друга в то страшное время. В заключение мероприятия все почтили память погибших во время блокады Ленинграда минутой молчания. В  библиотеке оформлена выставка-просмотр «О подвиге твоём, Ленинград!», где разместились исторические и художественные книги о блокаде Ленинграда.
Мужество, несгибаемая воля, трудовой и боевой героизм жителей и защитников города отразился и в фотоэкспозиции «Был город-фронт, была блокада», и в презентации «Семьдесят четыре минуты тишины», подготовленными специалистами Степановского КДЦ и библиотеки.

Оставить комментарий