22 октября 2019, вторник
Областные новости
21.10.2019
Фонд содействия инновациям приглашает молодых ученых и предпринимателей Пензенской области к участию в конкурсном отборе на грунтовую поддержку инновационных проектов по программе «УМНИК».
21.10.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.

Культура

27.08.2019

«Казачка» в Посопной Пелетьме

Народный ансамбль «Казачка» выехал с село Посопная Пелетьма, где участниц, несмотря на пасмурную погоду, с нетерпением ждали зрители. И артисты их не разочаровали.
 
Концертная программа творческого коллектива была весьма разнообразна. Благодаря мастерству исполнителей, отзывчивости и заинтересованности самих жителей, концерт стал настоящим праздником, как для зрителей, так и для самих артистов.
 Тёплая дружеская атмосфера установилась с первых минут встречи. А как иначе, ведь солистки «Казачки» искренне делились не только своим профессиональным мастерством, но и душевным теплом. После исполнения нескольких песен слушатели не смогли усидеть на месте и подпевали исполнителям. Настроение присутствующим поднимали любимые песни и шутки.  Для жителей прозвучали не только старинные народные казачьи песни «Я вечор в лужках гуляла», «Сронила колечко», «Я не чаяла», но и новая украинская песня «Голуби», и весёлые, озорные частушки и др.  В  этот раз в репертуаре ансамбля появились стихотворения: Клавдия Васильевна Морозкина прочитала «Разговор на крыльце», Зинаида Андреевна Давыдова – «Мать», Елена Алексеевна Сонина прочитала наизусть «Посвящение «Казачке», которое написала сама, и стихотворение «Старушка». Зрители с благодарностью принимали тёплые пожелания здоровья, счастья и благополучия, а каждое выступление встречали громкими аплодисментами. Концертная программа напоминала скорее дружескую встречу старых и добрых друзей.
Душевно, с юмором и по-семейному незаметно пролетело время. Довольные зрители долго не отпускали дорогих гостей, благодарили за хорошее настроение Клавдию Васильевну Морозкину, Ольгу Ивановну Гущину, Феодосию Анатольевну Сандрацкую, Зинаиду Андреевну Давыдову, Елену Алексеевну Сонину и руководителя Анну Ивановну Козицыну, желая им всем творческих успехов. А сами артисты с приподнятым настроением возвращались домой.

Оставить комментарий