18 сентября 2019, среда
Областные новости
17.09.2019
Продолжается прием заявок на региональную экологическую премию «ЗЕЛЁНАЯ ВОЛНА».
17.09.2019
В Пензенской области специалисты круглосуточного центра приема обращений несовершеннолетних граждан и их законных представителей, попавших в трудную жизненную ситуацию, «Социальный навигатор» оказывает квалифицированную консультационную помощь семьям с детьми.

Культура

30.08.2019

«Лунинский Ух» получился просто ух!

  

Рыбный фестиваль в Танеевке стал очередным запоминающимся событием в череде брендовых фестивалей Лунинского района. Главными его героями стали рыбаки.

«Направо пойдёшь – на концерт  попадёшь. Прямо пойдёшь – много и интересного и вкусного найдешь. Назад возвратишься – ухой угостишься! Налево пойдёшь – сувенир приобретёшь или угодишь на интеллектуальные площадки», – гласит надпись при входе на территорию  главы КФХ Сергея Лебедева, где развернулся фестиваль. Значит, нужно успеть побывать везде и всюду: и на соревнованиях рыболовов, и около сказочных фотозон, и на спортивных соревнованиях, и в  других интересных местах.
И вот девицы-красавицы Юлия Петина и Елена Агафонова открывают торжественную часть фестиваля.  И первым слово предоставили главе районной администрации Алексею Атясову.
– Подобные фестивали стали традицией в Лунинском районе. Теперь мы добрались до Танеевки.  Находимся в прекрасной зоне отдыха, которая принадлежит главе КФХ Сергею Лебедеву. Посмотрите,  какая вокруг красота! Вдоль воды растут плакучие ивы, плодоносят черёмуха и рябина.  Радуют берёзовые и хвойные посадки. В жаркий день в них можно спрятаться от зноя, как и в уютных домиках.  И всё это – дело рук Сергея Ивановича.  Дорогие друзья! Отдыхайте, соревнуйтесь,  ловите рыбу, пробуйте уху, наслаждайтесь природой и погодой! Я желаю всем здоровья и приятного времяпрепровождения в этом замечательном месте, – сказал Алексей Атясов.
В  нашем районе немало прудов,  где разводится рыба, и где можно порыбачить. Так, за значительный вклад в развитие прудового хозяйства  были объявлены благодарности индивидуальным предпринимателям Вячеславу Агафонову, Сергею Лебедеву, Александру Ярцеву,  Алексею Королёву и другим.
Конечно же,  на этом фестивале речь шла в основном о рыбе, рыбалке, озёрах, которые расположены на территориях муниципальных образований, и рыбаках, которые рано поутру приехали сюда из разных уголков района на турнир по  ловле рыбы.  А раз были соревнования, значит, есть и победители, которых  поздравляли и чествовали.  Кроме того, на фестивале зрители смогли увидеть  прекрасное театрализованное представление. Здесь же были подведены итоги фотоконкурса «Ловись рыбка!», который проводился на страницах «Сурской правды». Победителям были вручены призы и грамоты.
А лучшей наградой всем организаторам фестиваля стали отзывы местных жителей:
– Какой всё-таки хороший праздник устроили! Молодцы! У нас впервые в Танеевке такой проводится, – дегустируя фаршированную щуку, выразила  мнение жителей села Танеевка Мария Костина.

Оставить комментарий