13 ноября 2019, среда
Областные новости
13.11.2019
Завершился первый этап обучения по программе «Теоретические и практические основы образовательной деятельности в сфере «Филология»» для преподавателей английского и немецкого языка.
13.11.2019
Социально ориентированные некоммерческие организации Пензенской области приглашаются к участию в конкурсе социальной рекламы «Реклама Будущего».

Культура

22.10.2019

Руслан Ямбушев увековечил вьясскую историю

Интересную выставку работ молодого художника из Саранска Ямбушева Руслана можно было посетить этой осенью  в фойе Большевьясского Дома культуры.
 
Руслан Маликович – постоянный участник различных художественных выставок, является членом Союза художников Мордовии и Москвы. В работах этого художника можно увидеть множество жанров: пейзаж, натюрморт и даже портрет.
При первом взгляде на картины, представленные на выставке, многие жители Большого Вьяса с удивлением восклицали, узнав знакомые с детства родные сельские места: «Ба! Да это же наша церковь! Да это же пасека Николая Васильевича Слепова, да это же дом Шибаева Ивана Кузьмича…».
Кто-то с восхищением рассматривал ворох спелых румяных яблок, которые даже трогали руками – так живописно они смотрелись.  А гость села Денис Иванчук, прибывший из Жигулёвска, долго стоял перед картиной, на которой были изображены облака на чистом голубом небе. Выставку также посетили учащиеся школы села Большой Вьяс, которые с интересом слушали рассказы о художнике и его работах.
Ребята с удовольствием познакомились и с самим художником – преподавателем Саранского художественного училища.
Пообщавшись с творцом и познакомившись с его произведениями, гости пожелали Руслану Маликовичу больших творческих успехов на его пути.
Людмила Ойкина:
– На мой взгляд, художник в своих картинах увековечил нашу вьясскую историю: пейзаж, архитектурные памятники и быт простых тружеников села. На его картинах все наши живописные места: лес, поля, речка и простые домики жителей, которые, конечно, в скором времени уйдут в бытность, оставив о себе память нашим потомкам.
Т. Родионова,
Л. Ойкина.
 

Оставить комментарий