09 августа 2020,
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

Культура

10.01.2020

Сказка «Морозко» прошла на одном дыхании

В Детской школе искусств посёлка Лунино прошла новогодняя сказка «Морозко».
 
Эту зимнюю историю, в которой рассказывается о добре и зле, о торжестве справедливости, подготовила театральная студия «Луна».
Не стала режиссёр-постановщик Людмила Митина отходить в сказке и от народных традиций, одев героев в традиционную русскую одежду. Это придало постановке  определённый стиль.
Прежде чем показать зрителю спектакль, над ним работала огромная команда: художник-декоратор Игорь Митин, звукорежиссёр Константин Савельев, видеорежиссёр Ольга Осипова и, конечно же, артисты.
По сюжету, известному с детства, мачеха в сильный мороз отправила бедную падчерицу в лес, где девочке повстречался Морозко. За доброту и кроткий характер получила падчерица от него в награду меха да драгоценности. А  злая дочка мачехи от Морозко не получила ничего.
Поразительно, как играют артисты – профессионально, артистично, эмоционально, у них отточена речь.
Справедливого Морозко играл Даниил Денисов. А скромную и трудолюбивую, с нежным голоском падчерицу Настеньку – Анастасия Обухова. Великолепно справились со своими ролями Старухи с Марфушей Марина Зотова и Татьяна Кувшинова. Одна только реплика: «Мамашь, ты ей бровь-то замажь!» чего только стоит. Роль несчастного отца, вечно молчаливого, которым понукает супруга, досталась Степану Парамзину. А какой великолепный и статный Иванушка, роль которого исполнил Ярослав Матвевнин! Не оставила равнодушным ни одного зрителя и роль грибочка-боровичка, с которой живо справился Лев Ермаков.
Хорошо с актёрами поработал и художник-декоратор Игорь Митин. Некоторых артистов он настолько изменил гримом, что, к примеру, Бабу Ягу с накладным носом  (Анастасию Куралину) и Старушку (Полину Волчихину) узнавали, только заглянув в афиши.
Артисты словно вжились в образы, и новогодний спектакль прошёл на одном дыхании.
А это значит, что с ними работала команда преданных своему делу людей, которая создала этот спектакль. Зрители по достоинству оценили постановку и не скупились на аплодисменты, получив заряд энергии и хорошее настроение.

Оставить комментарий