06 июля 2020, понедельник
Областные новости
06.07.2020
Предприятия малого и среднего бизнеса и некоммерческие организации получат безвозмездные субсидии на дезинфекционные и профилактические мероприятия.
06.07.2020
Оформить разрешение на бесплатную парковку для автомобиля, на котором перевозится инвалид или ребенок-инвалид, теперь можно онлайн.

Культура

26.06.2020

Ответственная. Позитивная. Целеустремлённая

День молодёжи является весомым поводом для знакомства с талантливыми молодыми лунинцами.
 
Ни для кого не секрет, что многие молодые люди уезжают из сельской местности в город: считается, что там больше перспектив, чтобы строить жизнь и карьеру.  А вот Анна Царёва – уроженка города Казань, напротив, предпочла жить и работать в Лунинском районе. Сегодня она режиссёр массовых представлений, руководитель танцевального кружка и «Театра умных кукол» Степановского культурно-досугового центра.
– Как режиссёр я занимаюсь написанием и составлением сценариев, подготовкой и проведением различных мероприятий, часто выступаю в роли ведущей, – начала рассказ о своей деятельности Аня.  – А как руководитель кружков   отвечаю за подготовку учебного материала, проведение занятий и постановку концертных номеров.
Желание работать именно в сфере культуры молодой специалист связывает со случайным стечением обстоятельств. Но, по словам Анны, это именно та профессия, в которой она почувствовала себя на своём месте в жизни. 
Ещё в начальных классах маленькая Аня проявляла большой интерес к участию во всевозможных мероприятиях.
– Уже в том возрасте я любила сцену, зрителей, аплодисменты... На протяжении четырёх лет была участницей команды КВН и выступала на играх городского уровня. В школе мне всегда нравилось участвовать в различных творческих событиях, благотворительных акциях; полюбился сам процесс подготовки к тем или иным мероприятиям, – поделилась воспоминаниями девушка.  – Во мне всегда жила страсть к постоянному движению, знакомству с новыми людьми.
О том, как юная жительница города Казань связала свою судьбу с Лунинским районом, она рассказывает с особым трепетом:
– До 10 класса я училась в Казани, а затем по семейным обстоятельствам переехала в Лунино, так как здесь проживают мои родственники. Продолжила своё обучение в средней школе №2 посёлка Лунино.  И ни разу не пожалела о времени обучения в этом месте.  Я всем сердцем полюбила школу, учителей, директора и благодарна им за все те знания и опыт, полученные здесь. Лунинский район подарил мне очень любимых, родных и дорогих моему сердцу людей.
На данный момент Анна – студентка Педагогического института им. В.Г. Белинского Пензенского госуниверситета.
Как было сказано ранее, уже сейчас молодой специалист имеет опыт работы в сфере культуры. В  Казани Анна  была помощником художественного руководителя в Доме культуры, затем  – методистом, но, помимо бумажной работы, продолжала трудиться над написанием сценариев, выступала ведущей на различных концертных площадках города.
– Затем появилась возможность применить весь полученный мною опыт благодаря директору РДК Наталье Николаевне Максимовой, которая предложила мне должность режиссёра массовых представлений Степановского КДЦ, –  говорит она о нынешнем дне.
Рассказывая о знакомстве с заведующим этого учреждения культуры – Александром Борисовичем Кривовым, девушка вспоминает появившееся тогда желание работать именно здесь.
–Этот человек по-настоящему талантлив и относится с огромным трепетом и любовью к своему делу. И я уверена, что многому научусь, работая с такими людьми, – считает она.
Разговаривая с Аней, я не в первый раз убедилась в том, что люди, которые добиваются успеха, не привыкли рассказывать  о своих достижениях.
– Честно говоря, не знаю, что сказать о достижениях... – задумалась девушка над моим вопросом, а затем начала перечислять важные события на своём профессиональном пути.
Получение статуса президента школы в Казани, окончание обучения с отличием, заветный для многих «бюджет» в вузе, победы на играх КВН и в различных творческих конкурсах, участие и проведение крупных и значимых мероприятий... И всё это – лишь часть того, чем Анна поделилась со мной.  Помимо всего этого, Аня с 12 лет увлекается кулинарией, рисует и делает представительниц прекрасного пола красивыми.
– Около года назад я прошла курсы бровиста и теперь могу назвать это своим любимым хобби. Нереальное чувство – видеть довольные лица девочек, которые приходят ко мне. Говоря о готовке, я всегда любила как-то изменять рецепты, готовить по-своему. А рисовала я с детства: срисовываю персонажей мультфильмов и сказок, архитектурные здания...
Наш разговор закончился темой семьи – той части жизни, которая должна быть ориентиром для всех представителей молодого поколения.
– Главное, что родители гордятся мной, а это высшая оценка для меня, – призналась девушка и пожелала по-настоящему научиться ценить близких и родных людей, всегда стремиться к достижению своих целей, а также в верить в себя и свои силы. 
Наталья Максимова, директор районного Дома культуры:
 
Блиц-опрос
1.  Какая черта твоего характера помогает тебе по жизни?
«Я просто ужасный перфекционист, но это приносит свои плоды для каждого из моих увлечений в жизни».
2. Бывают ли моменты, когда вдохновение внезапно покидает тебя?
«Редко. Если у тебя изначально нет настроя на работу, выполнять её ты будешь медленно, наступит скука. Когда вдохновение есть, то в голове сразу куча мыслей, идей; хочется творить и больше проводить времени за работой».
3. Прямо сейчас проведи небольшой опрос среди трёх близких тебе людей. Каким словом они могут описать тебя?
«Хм... Ответственная, позитивная, целеустремлённая».

Оставить комментарий