13 ноября 2019, среда
Областные новости
13.11.2019
Завершился первый этап обучения по программе «Теоретические и практические основы образовательной деятельности в сфере «Филология»» для преподавателей английского и немецкого языка.
13.11.2019
Социально ориентированные некоммерческие организации Пензенской области приглашаются к участию в конкурсе социальной рекламы «Реклама Будущего».

Сельское хозяйство

21.10.2019

Лунинские учёные – о «Золотой осени» на ВДНХ

На крупнейшем аграрном форуме страны побывали и научные сотрудники Пензенского института сельского хозяйства.
 
Своими впечатлениями о выставке они поделились с районной газетой.
– Во-первых, поразил её масштаб! – наперебой рассказывают Татьяна Прахова и Ирина Бакулова. – Свою продукцию презентовали не только все регионы России, но и даже некоторые страны дальнего и ближнего Зарубежья, например, Армения, Нидерланды, Сербия. Здесь можно было не только увидеть, но и продегустировать астраханскую рыбу, вологодскую молочку, саратовскую выпечку... А саратовский чеснок нас просто поразил!  К оформлению большинства стендов регионы подошли очень творчески: например, хотелось сфотографироваться с огромным тульским пряником или с «павлином», хвост которого представлял собой аппетитный веер из колбасы и сыра… Ещё запомнилась груша в человеческий рост, собранная из сотен груш, растущих в садах Карачаево-Черкесии… Невозможно было пройти и мимо  стенда из живых уральских роз или мини-плантации ставропольского хлопка... Всё это было в первом, презентационном, павильоне. Во втором зале расположилась современная сельскохозяйственная техника. Каких агрегатов мы там только ни увидели! Третий зал представлял собой павильон животноводства: коровы, лошади, бараны необычных пород, гуси, цыплята, пушные звери – все поразительно ухоженные, с бантиками… Неслучайно этот зал пользовался особой популярностью у детей!
Кроме того, в рамках этого аграрного форума были организованы различные круглые столы, дискуссии на темы, актуальные для работников сельскохозяйственной отрасли. Мы, например, поучаствовали в диалоге по развитию селекции семеноводства в России и в совещании Госсорткомиссии с участием иностранных делегаций, где обсуждались новые методики при создании новых сортов. Впечатлений, конечно, очень много, тем более что выставка не ограничивалась только ВДНХ, она продолжалась и  на Красной площади! Если учесть, что мы не избалованы участием в мероприятиях подобного масштаба, для нас эта поездка – большое событие в профессиональном плане, и за представленную возможность побывать в Москве мы очень благодарны директору института Артёму Ереевичу Мустюкову. Конечно, мы с большим интересом пообщались с коллегами из других регионов, привезли с собой множество всевозможных буклетов, брошюр, которые могут пригодиться в работе и нам, и другим сотрудникам нашего института.
Наши аграрии достойно представили регион
По словам губернатора Ивана Белозерцева, аграрии нашего региона достойно представили достижения и потенциал сельскохозяйственной отрасли  Пензенской области на выставке «Золотая осень», в которой принимал участие Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Стенд  региона был одним из лучших, его достойно оформили, показали по центральным федеральным каналам. Свою продукцию в столицу привезли 67 пензенских компаний, как крупных, так и небольших КФХ. Так, из Лунинского района на выставке  были представлены овощи из хозяйства Богдановых, яблоки из Лунинского отделения ООО «НПГ Сады Придонья».

Оставить комментарий