04 июня 2020, четверг
Областные новости
03.06.2020
3 июня 2020 года с 10:00 до 14:00 Министерство экономического развития РФ совместно с Корпорацией «Синергия» проводит итоговый вебинар-марафон «Мой бизнес».
02.06.2020
4 июня 2020 года в 12:00 состоится ZOOM-Конференция для предпринимателей «Как добиваться целей в личных и деловых переговорах».

Областные новости

17.09.2019

Пензенскую область назвали в числе лидеров реализации «Стратегии поддержки добровольческой деятельности в сфере охраны здоровья»

Пензенская область заняла лидирующие позиции в списке субъектов, с успехом реализующих «Стратегию поддержки добровольческой деятельности в сфере охраны здоровья в субъекте Российской Федерации в 2019 году».

Информация была озвучена в рамках селекторного совещания с регионами, которую проводил заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Олег Салагай в понедельник, 16 сентября 2019 года.

Пензенские волонтеры-медики уже давно стали «визитной карточкой» системы здравоохранения региона.  Многочисленные массово-просветительские оздоровительные акции для населения области, #ДоброВСело, посильная помощь пациентам в стационарах и другие мероприятия не обходятся без инициативных и активных волонтеров-медиков.

«Волонтеры оказывают помощь в распространении тематических материалов, проведении опросов при проведении наших акций», - поясняет главный врач Пензенского областного центра медицинской профилактики Ирина Пузракова.

Одной из знаковых добровольческих акций является #ДоброВСело. В рамках проекта волонтеры-медики выезжают в отдаленные населённые пункты региона, работая над повышением доступности медицинских знаний и оказывая помощь по благоустройству территории ФАПов.

«Все жители сел, где за два года побывали наши волонтеры, отзываются о них только с большой теплотой», - говорит координатор регионального проекта #ДоброВСело, главный специалист министерства здравоохранения Пензенской области Лариса Кочеткова.

Справочно: Стратегия направлена на сбережение и развитие результатов года добровольца (волонтера) в сфере охраны здоровья путем создания единообразной системы взаимодействия профильных региональных органов государственной власти, медицинских организаций региона, волонтерских НКО и волонтерских центров вузов и ссузов для обеспечения дальнейшего устойчивого развития медицинского добровольчества в субъектах Российской Федерации.