06 июля 2020, понедельник
Областные новости
06.07.2020
Предприятия малого и среднего бизнеса и некоммерческие организации получат безвозмездные субсидии на дезинфекционные и профилактические мероприятия.
06.07.2020
Оформить разрешение на бесплатную парковку для автомобиля, на котором перевозится инвалид или ребенок-инвалид, теперь можно онлайн.

Областные новости

05.06.2020

Пояснения по работе предприятий сферы услуг и торговли с 1 июня 2020 года

 

За период с 1 по 4 июня в адрес администрацию города Пензы поступило более 100 обращений по вопросам возобновления деятельности предприятий сферы услуг.

В связи с этим администрация города направила письмо в Управление Роспотребнадзора по Пензенской области с просьбой уточнить перечень отраслей, которые могут начать работу в рамках первого этапа снятия ограничений.

По информации ведомства, в соответствии с п. 3.3 постановления губернатора Пензенской области от 16.03.2020 № 27 «О введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области» пока не могут возобновить работу фитнес-центры, бассейны и другие физкультурные, спортивные и иные организации, предоставляющие услуги по проведению подобных мероприятий с очным присутствием граждан.

В соответствии с п.3.11 вышеуказанного постановления до 14 июня 2020 г. приостановлена работа салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных субъектов, в которых оказываются подобные услуги.

В соответствии с п.25.1.1 постановления возобновлена торговля непродовольственными товарами с площадью торгового зала до 400 кв. м при наличии отдельного наружного входа в объект торговли и соблюдении предельного количества лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале (1 человек на 4 кв.м).

Руководителям предприятий и организаций, указанных в п. 25.1.1. настоящего постановления, необходимо организовать работу в соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Объекты сферы услуг, осуществляющие свою деятельность в торговых центрах площадью больше 400 кв. м не могут приступить к работе до снятия ограничений по площади торгового объекта.

Организация рабочего процесса на всех объектах потребительского рынка должна осуществляться при условии соблюдения следующих мер:


*  - режим самоизоляции для людей с высоким риском тяжелого заболевания и принятии дополнительных мер при вынужденном выходе из дома;
*  - сохранение работы в удаленном доступе, если это не нарушает функционирование учреждения/предприятия или введение посменной работы с нахождением на дистанционной работе контингентов из группы риска;
*  - использование гигиенических масок;
*  - соблюдение масочного режима на предприятиях и организациях любой организационно-правовой формы;
*  - соблюдение дезинфекционного режима;
*  - соблюдение социального дистанцирования (не менее 1,5 метров).